HOME LENS NINE 개인정보 처리방침

회원로그인

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보취급방침

렌즈나인 (www.lensnine.com 을 이용하는 이용자의 개인정보를 매우 중요하게
생각하며 아래와 같은 개인정보취급방침을 가지고 있습니다.

 

렌즈나인의 개인정보취급방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 렌즈나인 정책의 변화에 따라 변경될 수 있으므로, 회원께서는 렌즈나인 사이트 방문 시
수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

 

01. 개인정보의 수집·이용

가. 렌즈나인이 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다.
렌즈나인 최초 회원가입 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 렌즈나인이 제공하는 서비스 이용에 따른
이벤트 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

 

나. 렌즈나인 개인정보를 수집·이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

 

다. 렌즈나인은 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다.

1) 비회원

- 비회원은 개인정보를 수집하지 않습니다.

2) 렌즈나인 회원

- 이메일주소, 전화번호, 이동전화번호, 주소 : 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등 커뮤니케이션

- 수취인 성명, 주소, 이동전화번호, 전화번호 : 이벤트 경품 배송을 위한 배송지 확인 등

3) 렌즈나인 입점사

- 아이디, 비밀번호 : 렌즈나인이 제공하는 서비스의 이용에 따르는 본인확인

- 대표자명, 사업자등록번호, 사업자연락처 : 사업자 회원 서비스를 제공하기 위함 등

- 이메일주소, 전화번호, 이동전화번호, 주소 : 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등 커뮤니케이션

- 수취인 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화번호 : 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인 등

4) 기타

서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다

- IP Address, 방문일시, 서비스 이용 기록 : 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지 등

 

라. 렌즈나인은 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상,
정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

 

마. 렌즈나인은 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며
개인정보의 수집·이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는
만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집·이용할 수 있습니다

바. 렌즈나인 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
- 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모

02. 이용자 개인정보의 보유 : 이용기간 및 파기

이용자의 개인정보는 원칙적으로 서비스 이용기간 동안 보유 및 이용되며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의
정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존 합니다

 

가. 관련법령 및 렌즈나인 방침에 의한 정보보유 사유
상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래 내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다. 이 경우 렌즈나인이
보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다

 

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

- 보존 기간 : 5년

② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

- 보존 기간 : 5년

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조

- 보존 기간 : 3년

 

나. 렌즈나인은 보유기간을 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보존합니다.

 

다. 수집된 개인정보의 보유·이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다. 또한 동의 해지 시
렌즈나인은 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보취급이 제3자에게
위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

 

라. 파기방법

이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다

03. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부

가. 쿠키의 사용 목적

① 렌즈나인은 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가
이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

② 렌즈나인은 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.

③ 렌즈나인은 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

 

나. 쿠키의 설치/운용 및 거부

① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나,
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

② 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 렌즈나인이 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

04. 이용자 및 법정대리인의 권리

가. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 이용자 및 법정대리인은 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 렌즈나인 사이트 내 ‘회원탈퇴신청’ 페이지,
FAX, 이메일 또는 서면으로 언제든지 하실 수 있습니다. 본인확인 절차를 거쳐 법률이나 약관 등에 유보에 관한 규정이 없는 한 지체 없이 조치합니다.

 

나. 이용자 또는 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 원칙적으로 성명
은 정정이 불가능하나 개명으로 인한 성명 변경 및 행정상의 문제로 인한 변경은 예외적으로 허용될 수 있습니다.

 

다. 렌즈나인에서 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 사이트 상단의 “마이페이지"에서 언제든지 열람, 정정할 수 있으며,
개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받는 경우가 아닌 한 정정을
완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한
경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

05. 이용자의 의무

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 이용자 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 렌즈나인은
일체의 책임을 지지 않습니다.

 

가. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

 

나. 타인의 주민등록번호 등 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

 

다. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 통여몰의
개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.

 

라. 이용자는 렌즈나인의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

 

마. 이용자는 “정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법”, “주민등록법” 등 그 밖의 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

06. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

렌즈나인은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적
보호대책을 강구하고 있습니다.

 

가. 개인정보의 암호화
이용자의 비밀번호는 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 비밀번호는
이용자의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자 등을 이용하지 않도록 비밀번호 생성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다. 비밀번호 등의 개인정보는
안전한 암호 알고리듬으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.

 

나. 해킹 등에 대비한 대책
렌즈나인은 해킹 등 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다.
만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며, 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여
네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

 

다. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
렌즈나인은 렌즈나인의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.

 

07. 개인정보관리책임자

렌즈나인은 이용자가 렌즈나인 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 렌즈나인의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을
개인정보관리책임관 또는 전담부서로 신고하실 수 있으며, 렌즈나인 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다

 

렌즈나인 개인정보관리책임관

성 명 : 최재광

소 속 : 렌즈나인

이 메 일 : lens9-jk@claireskorea.com

전화번호 : 02-6324-1955

주 소 : 서울특별시 영등포구 선유로 13길 25 에이스하이테크시티 2차 1303호

 

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

 

개인정보침해신고센터 전화 : (국번없이)118 URL : http://www.118.or.kr

정보보호마크인증위원회 전화 : 02-580-0533~4 URL : http://www.eprivacy.or.kr

대검찰청 첨단범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000 URL : http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-393-9112 URL : http://www.ctrc.go.kr

08. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 렌즈나인의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 홈페이지 또는
이메일을 통해 사전 공지하며 사전 공지가 곤란한 경우 지체 없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

 

시행일자 : 2016년 12월 1일

 

고객 개인정보보호와 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 개인정보보호책임자 및 담당자에게 문의하여 주십시오. 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

 

전화: ☏ 02-6324-1955

 

혹은 E-Mail : lens9-jk@claireskorea.com

(주)클레어스코리아 / 렌즈나인

서울특별시 중구 퇴계로 10 (메트로타워 5층,7층 12층)

Tel. 02-6324-1955    Fax. 02-6324-1996    E-mail. lens9@claireskorea.com

Copyright © (주)클레어스코리아 / 렌즈나인. All Rights Reserved

SOCIAL SITE

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 트위터